Liebe geht durch den Magen...
...und sie fliesst durch jede Zelle unseres Körpers. Es ist das Anliegen des Waldhaus-Küchenteams, diesen Fluss zu unterstützen durch unsere Präsenz, die Produkte, die wir verarbeiten und die Art und Weise, wie wir arbeiten und wie wir die Speisen präsentieren.
In unserer Küche werden aus Achtung vor der Natur überwiegend biologische, saisongerechte Lebensmittel verarbeitet. «Unser» Bio-Bauer und Hauptlieferant von Frischprodukten, die Familie Held, wirtschaftet ganz in der Nähe bereits seit einigen Jahrzehnten nach biologischen Massstäben. Zudem beziehen wir zweimal pro Woche viele feine Dinge vom Bio-Frischdienst Horai aus Bern, zum Beispiel unseren Käse, der zu 95% «bio» ist. Weitere Bauern von benachbarten Höfen beliefern uns mit Holzofenbrot, Frischmilch, Freilandeiern, Obst und Gemüse. Wir vertreten keine spezielle Ernährungsrichtung, unsere Küche ist so individuell, wie es unsere Köche sind. Allerdings enthält sie weder Fisch noch Fleisch. Die vegetarische Kost unterstützt das Wachwerden von Körper, Geist und Seele.
Wir laden dich ein, für die Zeitspanne deines Aufenthaltes bei uns diese Form der Ernährung auszuprobieren, auch wenn sie für dich anfangs möglicherweise ungewohnt ist.
Individuelle Diäten versuchen wir nach Möglichkeit bei vorheriger Mitteilung zu berücksichtigen. Falls spezielle Produkte dafür benötigt werden, bitten wir dich jedoch, sie selbst mitzubringen.